Функциональные смеси Чикен донер используются для натуральных полуфабрикатов из мяса и птицы, в т.ч. фаршей, шашлыков, стейков, купат, колбасок для жарки и прочих изделий.
Смесь Чикен донер М используют в рецептурах продуктов, выпускаемых по ТУ. Ингредиенты, используемые в смеси Чикен донер А не выносятся на этикетку продуктов.
Рецептура рассола №1 для массирования:
Мясное сырьё | 100 кг |
Чикен донер М | 2,5 кг |
Вода/лёд | 27,5 кг |
Соль | по рецептуре |
Рецептура рассола №2 для массирования:
Мясное сырьё | 100 кг |
Чикен донер А | 2,0 кг |
Вода/лёд | 18,0 кг |
Соль | по рецептуре |
ВАЖНО: Т˚рассола не выше +4˚С! Массирование производить в массажёре или мешалке в течение 10-40 мин (до полного впитывания). В отдельных случаях допускается иньекция рассола в сырьё с последующей обработкой в массажёре (мешалке) или без этого.