Главная \ Инструкции \ Чикен донер. Технологическая инструкция

Чикен донер. Технологическая инструкция

Функциональные смеси  Чикен донер  используются для натуральных полуфабрикатов из мяса и птицы, в т.ч. фаршей,  шашлыков, стейков, купат, колбасок для жарки и прочих изделий.

Смесь Чикен донер М используют в рецептурах продуктов, выпускаемых по ТУ.  Ингредиенты, используемые в смеси Чикен донер А не выносятся на этикетку продуктов.

 

Рецептура рассола №1 для массирования:

 

Мясное сырьё 100 кг
Чикен донер М  2,5 кг
Вода/лёд  27,5 кг
Соль по  рецептуре

 

Рецептура рассола №2 для массирования:

 

Мясное сырьё 100 кг
Чикен донер А  2,0 кг
Вода/лёд  18,0 кг
Соль по  рецептуре

 

ВАЖНО: Т˚рассола не выше +4˚С! Массирование производить в массажёре или мешалке в течение  10-40 мин (до полного впитывания). В отдельных случаях допускается иньекция рассола в сырьё с последующей обработкой в массажёре (мешалке) или без этого.