Главная \ Инструкции \ Шинк 150: технологическая инструкция

Шинк 150: технологическая инструкция

Добавка используется только для производства ветчин, в том числе по ускоренной технологии.

Название: Шинк 150
Состав: Животный белок; соевый белок; загуститель: каррагинан е407; стабилизаторы: дифосфат е450i, трифосфат е451i ,  полифосфат е452i; клетчатка; антиоксидант: аскорбат натрия е301, эриторбат натрия е316; усилитель вкуса: глутамат натрия е621; декстроза; соль;  экстракты пряностей; краситель: натуральный кармин е120
Дозировка: От 2,5кг /  100кг мясосырья

  Рецептуры  ветчин в  искусственной оболочке
Свинина н/ж 100 100 100 100
Соль 2,5 2,7 2,9 3,0
Шинк 150 3,0 3,5 4,4  4,6
Ароматика 0,3 0,32 0,34  0,4
Вода + лед 44,5 54,0 63,0 70,0
Нитрит 0,01 0,01 0,01 0,01
Крахмал          2,0         3,0         3,0         3,0
Общая масса, кг 152,3 163,5 173,6 181,0

Порядок приготовления ветчин: На сырьё с Т= +2 …6˚С  заложить соль + нитрит натрия и  1/3 воды со льдом, перемешать (скорость перемешивания не менее 6 об/мин) 5 мин, затем добавить Шинк 150, вкусо-ароматику, остаток воды и вымешивать 30 мин.  Поставить готовый фарш в камеру с Т= +4˚С  на 3 часа. Затем добавить крахмал и мешать ещё 15 мин. Фарш выбить в оболочку и отправлять на термическую обработку.