Смешать в ёмкости все ингредиенты: нитритная соль, ферментный препарат, комплексную добавку;
Натереть смесью кусочки грудки;
Плотно уложить в ёмкость грудку не более чем в 5 рядов;
Убрать ёмкость в холодное помещение с Т˚= 0-+4˚С;
Через 2 суток переложить грудку верхние ряды вниз, нижние ряды наверх;
Выдерживать грудку в течении 3-4-х суток;
Подвесить грудку на крючки или подпетлить шпагатом;
Коптить или сушить продукт от 12ч до 3-5 суток при Т˚= не выше+15˚С
Расход ингредиентов на 100 кг грудки
Соль нитритная – 3,0 кг
Коби фермент 70 - 25 гр
Микс фино - 1,2 кг или
Микс грубо - 1,2 кг