Главная \ Инструкции \ Полтавская: технологическая инструкция

Полтавская: технологическая инструкция

Универсальная комплексная  добавка  Полтавская  применяется для  приготовления шприцовочных и заливочных рассолов для   ветчин и цельномышечных продуктов из любого мясного сырья, в т.ч. для грудинки и бекона, продуктов из курицы, индейки и пр. птицы. Смесь также используют при производстве  полукопчёных  и варёно-копчёных колбас.

Название: Полтавская
Состав: Каррагинан Е407; стабилизаторы: трифосфат Е451i;  сахара: декстроза, мальтодекстрин; антиоксидант: аскорбат натрия Е301; усилитель вкуса: глутамат натрия Е621; декстроза; соль;  ароматы идентичные натуральным; соль
Дозировка: От 2,5кг /  100 кг мясосырьё

 

Рецептура  1 (ветчины): 

Сырьё 100 100 100 100
Соль 2,3 2,4 2,6 2,8
Полтавская 3,4 4,0 4,3 4,5
Вода/лёд 36 47 51 61
Нитрит 0,001 0,001 0,001 0,001
Коби Суперпро 400       1,0
Крахмал 2,0 2,0 3,0 4,0
Общая масса, кг 144 155,7 161,2 173,6

  

Рецептура  2 (рассол): 

Количество вводимого рассола 40 % 50 % 60 %
Вода 89 90,7 91,9
Соль 5,0 4,3 3,6
Нитрит 0,001 0,001 0,001
Полтавская 6,0 5,0 4,5
Общий рассол, кг 100 100 100

 

ВНИМАНИЕПри приготовлении рассола следует обратить внимание на то, что сначала необходимо полностью растворить  в воде соль, а затем Полтавскую, а также  (по желанию) краситель !!!